Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti

By Dwi, Rabu, 22 Desember 2021 | 17:00 WIB
Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Menu Praktis Untuk Makan Malam yang Sulit Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Pare Telur Puyuh, sajian sederhana dari perpaduan sayur dan telur yang rasanya enak banget.

Meskipun pare terkenal dengan cita rasanya yang pahit, namun Resep Tumis Pare Telur Puyuh ini tetap jadi favorit karena yang kelewat nikmat.

Sudah, langsung saja contek dan sajikan Resep Tumis Pare Telur Puyuh yang enak ini untuk menu pelengkap makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Hijau, Menu Serba Telur yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:2 buah pare, belah 2 bagian, buang biji, iris tipis12 buah telur puyuh rebus, kupas3 siung bawang putih, cincang kasar5 butir bawang merah cincang kasar2 buah cabai merah besar iris serong2 lembar daun salam150 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pare Telur Puyuh:

1. Remas-remas pare setelah ditaburkan 1 sendok teh garam sampai setengah layu. Cuci bersih.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan daun salam sampai harum.

3. Masukkan pare dan telur puyuh. Aduk rata.

4. Tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai matang.

Baca Juga: Tidak Salah Pilih Menghadirkan Resep Ekado Tahu Telur Puyuh Untuk Camilan Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Hidangan Dengan Lauk Lengkap Untuk Ide Makan Siang

Baca Juga: Resep Sayur Wortel Telur Puyuh, Sup Bening Nikmat Untuk Teman Menu Utama Siang Ini

Baca Juga: Resep Bola Daging Isi Telur Puyuh, Camilan yang Bikin Kita Banjir Pujian

Baca Juga: Kasih Tahu Penderita Kolesterol Sekarang! Telur Jenis Ini Ternyata Punya Kolesterol Lebih Tinggi dari Udang dan Kambing, Anda Sering Makan?