SajianSedap.com - Resep Udang Saus Asam Pedas, menu seafood super nikmat yang bikin semua orang langsung terkejut begitu mencicipinya.
Selain siraman sausnya yang nikmat, Resep Udang Saus Asam Pedas ini juga hadir dengan tekstur renyah dari balutan tepung pelapisnya.
Jadi segera lengkapi makan malam nanti dengan Resep Udang Saus Asam Pedas ini agar tidak menyesal.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Daun Ketumbar, Menu Rumahan Dengan Aroma Ketumbar yang Menggiurkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram udang jerbung, dibuang kepala, disisakankuli dan ekornya, dibelah punggungnya1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk rata):100 gram maizena
Bahan Saus:2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, diiris panjang4 sendok makan saus tomat2 sendok makan saus sambal2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis100 gram wortel, iris korek api1 batang daun bawang, diiris serong200 ml air1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh cuka
Cara Membuat Udang Saus Asam Pedas: 1. Campur udang, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Lumuri dengan maizena. Goreng di atas api besar hingga kecokelatan.
3. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tomat, wortel, dan nanas. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.