SajianSedap.com - Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah, kreasi sup nikmat dengan isian yang lengkap.
Makanya Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah ini cocok banget untuk kita hadirkan sebagai menu pelengkap saat makan malam.
Tenang, meskipun terkesan begitu mewah, namun Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah ini bisa dengan mudah kita buat.
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Sajian Kilat Dengan Kuah Nikmat Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:200 gram daging, potong-potong2 cm jahe, memarkan1 bonggol besar kembang kol, potong perkuntum150 gram kacang merah segar100 gram buncis, potong 3 cm2 tangkai seledri, ikat3 siung bawang putih, memarkan1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 butir cengkeh2 cm kayu manis1 1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1 batang daun bawang, potong 1 cm2.500 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Kol Merah:
1. Rebus daging, jahe, dan air di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ambil kaldunya 2.000 ml.
2. Rebus lagi kaldu, daging, kacang merah, dan seledri diatas api kecil sampai mendidih.
3. Tumis bawang putih, bawang bombay, cengkeh, dan kayu manis sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Rebus sampai mendidih.
4. Masukkan kembang kol dan buncis. Rebus sampai mendidih kembali.
5. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Baca Juga: Mulai Detik ini, Lupakan Pakai Balsem, Coba Atasi Pegal-pegal dengan Kembang Kol, Begini Caranya
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Jamur, Sajian Kilat Andalan Untuk Makan Malam