Yang Doyan Mi Instan Pasti Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Mi Rebus Di Warung Burjo Tidak Pernah Diaduk Setelah Masuk Panci, Pantas Lebih Enak

By Raka, Selasa, 21 Desember 2021 | 15:25 WIB
Alasan pedagang burjo tidak pernah mengaduk mi setelah masuk panci (Kolase Shutterstock)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan mi instan di warung Burjo.

Banyak yang menyebut, jika mi buatan pedagang burjo jauh lebih enak daripada masak sendiri di rumah.

Ternyata itu bisa berasal dari teknik memasak mi instan dari para pedagang burjo.

Salah satunya adalah tidak mengaduk mi saat masuk panci.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Coba Masak Mi Instan dengan Cara Ini, Kandungan Micinnya Bisa Hilang Seketika! Bisa Bebas Makan Mi Instan Sepuasnnya

Bukan cuma itu saja, ada 5 hal yang menjadi alasan mi instan buatan pedagang burjo jadi jauh lebih enak.

1. Menggunakan air lebih sedikit

Air rebusan mi instan ternyata jika di rendamkan pada kaki akan menghindarkan dari rasa nyeri

Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.

Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.

Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.

Baca Juga: Kasih Tahu Tetangga Satu Komplek, Wanita ini Alami Hal Mengerikan Pada Tubuhnya Karena Keseringan Makan Bakso, Bikin Merinding

2. Mie instan tidak diaduk

Kalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.

Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

Setelah mie masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mie tersebut sampai lunak sendiri.

Kemudian setelah beberapa menit, mie hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.

Trik ini membuat mie jadi tidak cepat lembek dan lodoh.

Baca Juga: Benar-Benar Bikin Syok Setelah Rendam Kaki Pakai Air Rebusan Mi Instan, Efek Tak Terduga Ini Tiba-tiba Terjadi, Malah Bikin Nagih!

3. Air tidak diganti

Trik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mie instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.

Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.

Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mie instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.

Tapi sayangnya cara ini disebut berbahaya bagi kesehatan.

Karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.

Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.

4. Urutan memasak

Percaya atau tidak, urutan memasak mie instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.

Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.

Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.

Baca Juga: Jangan Dimakan! Mulai Sekarang Stop Makan Mi Instan dengan Campuran Ini, Walau Enak Ternyata Bisa Bikin Mati Muda

5. Lebih lengkap

Mi instan paket lengkap

Tidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap. Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.

Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.

Yuk, langsung dicoba di rumah!