SajianSedap.com - Saat ini kita sudah memasuki bulan Desember.
Yang artinya sebentar lagi akan pergantian tahun.
Nah, kalau sudah mau akhir tahun biasanya kita bakal menghubungi teman atau bahkan sanak saudara.
Apalagi kalau bukan mengajak untuk pesta BBQ.
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Bawang Putih Saus BBQ Enak, Kentang Goreng Gurih Dengan Siraman Saus yang Sedap!
Namun, kadang kali saat BBQ kita sering menemukan masalah.
Apalagi kalau bukan tusukan sate yang mudah terbakar.
Namun, kini Anda bisa kok atasi tusukan sate yang gampang terbakar dengan cara mudah ini.
Cara Mudah Atasi Tusukan Sate yang Gampang Terbakar
Tusuk sate memang menjadi salah satu peralatan penting saat BBQ.
Sebab tusuk sate memang menjadi alat yang selalu digunakan untuk menusuk daging yang mau dibakar.
Namun, saat tusuk sate digunakan suka tiba-tiba terbakar karena terkena bara api.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Keju BBQ Enak, Camilan Bercita Rasa Mewah Untuk Di Akhir Pekan
Akan tetapi Anda bisa kok ikuti cara mudah dari chef M. Feisal Rachman untuk mengatasi tusuk sate yang gampang terbakar saat BBQ.
"Nah tusukan sate ada tips khusus nih" jelas Rachman saat diwawancarai secara ekslusif oleh tim SajianSedap (10/12/2021).
Ia pun menjelaskan bagaimana cara agar tusukan sate gak gampang terbakar saat BBQ.
"Kalau mau pakai tusukan sate begitu, kalau bisa supaya nanti gak terbakar tusuk satenya itu direndem dulu selama satu malam" ucapnya.
Dengan merendam tusuk sate ke dalam air semalaman, tusukan sate pun jadi gak gampang kebakar.
"Supaya dia enggak gampang kebakar, agak basah-basah gitu" lanjutnya lagi.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Namun, jika Anda tak mau repot merendam tusukan sate, Anda bisa menggunakan tusukan sate yang berbahan dari besi.
Kalau dari besi Anda tak perlu takut jika tusukan tersebut akan terbakar.
Karena kita tahu jika besi merupakan bahan yang tahan api.
"Yang kedua kalau mau mudah untuk bikin kebab nih, kalau pakai tusukan besi sih its ok ya, aman ya" tuturnya.
Baca Juga: Resep Seafood Bbq Saus Mangga Enak, Menu Serba Panggang Untuk Akhir Pekan Dengan Aroma Super Sedap