Dikasih Tahu Mertua Baik Hati, Kalau Masak Gorengan Langsung Taruh di Wadah dengan Bahan Ini, Makan 10 pun Gak Bakal Sakit Tenggorokan

By Amelia Pertamasari, Rabu, 22 Desember 2021 | 09:25 WIB
Cara menyerap minyak pada gorengan. ()

SajianSedap.com - Gorengan adalah camilan yang banyak digemari orang.

Disantap begitu saja atau sebagai pelengkap minum kopi maupun teh memberi kenikmatan tersendiri.

Namun, beberapa orang jug menghindari membuat dan mengonsumsi gorengan karena dinilai tidak sehat berkat kandungan minyaknya.

Karena biasanya gorengan menyerap banyak minyak dan membuat sakit tenggorokan.

Baca Juga: Selama Ini Jadi Rahasia Dapur, Ternyata Begini Caranya Membuat Tempe Mendoan Kriuk dan Enak, Dijamin Persis Sama Seperti Beli Di Penjual Gorengan

Padahal sebenarnya, ada cara sendiri agar gorengan tidak berminyak.

Bukan hanya dilapisi tisu,  bahan alami seperti di bawah ini juga ampuh digunakan untuk mengurangi minyak pada gorengan.

Apa saja? Simak berikut ini.