Jadi Rahasia Bakery, Begini Cara Memanggang Kue Kering Agar Renyah dan Tidak Cepat Lapuk,Cocok Untuk Hari Natal

By Amelia Pertamasari, Kamis, 23 Desember 2021 | 08:50 WIB
Tips memanggang kue kering. (takoburito)

SajianSedap.com - Dalam waktu dekat, hari natal akan dirayakan oleh umat Nasrani di seluruh dunia.

Berbagai persiapan banyak disiapkan jauh-jauh hari untuk menyambut hari istimewa ini.

Tak terkecuali makanan, seperti kue, olahan daging, dan lainnya yang akan disajikan kepada keluarga.

Salah satu yang mesti ada yaitu kue kering, apapun jenisnya pasti akan tersedia di hari natal.

Baca Juga: Masih Bingung Untuk Ide Kue Kering Natal? Pilih Resep Putri Salju Keju Enak Ini Saja

Tentu menyiapkan kue kering buatan sendiri perlu perhatian khusus karena terkadang hasilnya tidak sebagus dan nikmat seperti bakery.

Salah satunya saat pemanggangan, sebab ada beberapa hal yang justru membuat kue kering menjadi keras.

Jadi apa saja yang perlu diperhatikan agar kue kering bisa renyah dan juga bisa bertahan lama dengan proses pemanggangan?

Yuk simak berikut ini.