Jangan Sepelekan! Cuma Ayak Tepung Sebelum Digunakan Bisa Datangkan Perubahan Ini pada Kue Kering, Emak-emak wajib Tahu!

By Amelia Pertamasari, Rabu, 22 Desember 2021 | 10:50 WIB
Alasan mengapa tepung untuk kue harus diayak. ()

SajianSedap.com - Menyambut hari natal yang akan dirayakan beberapa hari lagi, sudah banyak orang yang menyiapkan berbagai keperluan untuk merayakannya.

Tak terkecuali sajian makanan yang akan disajikan ke keluarga, termasuk hidangan kue kering.

Beragam jenis kue kering biasanya akan dibuat jauh hari karena jumlahnya yang tak sedikit dan beragam jenis.

Pembuatan kue kering sebenarnya gampang-gampang susah jika tidak tahu triknya, beberapa hasilnya gagal dan tampilannya tidak sempurna.

Baca Juga: Karena Rasanya yang Mantap, Jangan Lupa Masukkan Resep Kue Sagu Cornflakes Ke Dalam List Kue Kering Natal

Salah satu tips yang mungkin banyak dikenal orang adalah keharusan untuk mengayak tepung sebelum digunakan untuk membuat kue.

Bukan tanpa alasan, ternyata mengayak tepung ini bisa memberi tampilan sempurna untuk kue.

Tapi tak hanya itu saja, ada alasan baik lain seperti berikut ini kenapa Anda harus mengayak tepung sebelum diolah.