Akhirnya Tahu Juga Caranya Goreng Cabai Biar Tidak Meletus, Ternyata Cuma Pakai 2 Trik Ini, Dijamin Kulit Gak Kena Minyak!

By Idam Rosyda, Rabu, 22 Desember 2021 | 12:40 WIB
tips menggroeng cabai agartidak meledak (SajianSedap)

SajianSedap.com - Bagi Anda yang sering memasak, menggoreng cabai saat membuat sambal barangkali jadi tantangan tersendiri.

Pasalnya, cabai yang digoreng tiba-tiba bisa meledak saat berada dalam minyak.

Hal ini tentu saja bisa berbahaya jika sampai terkena kulit ataupun mata dan menimbulkan luka.

Baca Juga: Awalnya Gak Percaya! Wanita Ini Coba Taruh 1 Bawang Putih Saat Simpan Cabai di Kulkas dan Diamkan Seminggu, Efeknya Luar Biasa Banget

Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal! Ternyata Begini Cara Membuat Cabai Awet Sampai Berbulan-bulan, Kuncinya Cuma Simpan dengan 1 Bahan Dapur Ini

Tak jarang bahkan bisa melepuh saking panasnya minyak.

Nah, Agar Anda tidak terkena minyaknya lagi saat menggoreng cabai, coba lakukan 2 tips goreng cabai ini.

Dijamin cabai tak akan meletus lagi saat digoreng.