Dikasih Saran Ibu Mertua, Kalau Masak Nasi Suruh Tambahkan Sejumput Bubuk Agar-agar, Hasilnya Ternyata Bikin Sekeluarga Semangat Makan

By Amelia Pertamasari, Kamis, 23 Desember 2021 | 06:40 WIB
Manfaat memasak nasi dicampur agar-agar. (Kolase Youtube Abu Tosca dan SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Nasi yang dimasak dari beras adalah makanan bagi sebagian banyak orang Indonesia.

Sebab kandungan karbohidrat yang tinggi membuat tubuh merasa kenyang lebih lama.

Selain itu nasi tak hanya menambah energi, tapi juga memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.

Terkadang beberapa orang juga menambah beberapa bahan untuk dimasukkan saat memasak nasi untuk sekedar menambah aroma.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Mertua! Cuma Lakukan Cara Mudah Ini Ternyata Ampuh Atasi Nasi yang Lembek dan Kebanyakan Air, Emak-Emak Wajib Coba

Salah satunya adalah bubuk agar-agar, yang umumnya digunakan untuk bahan kue.

Ternyata bubuk agar-agar ini juga memberikan manfaat saat dicampur dengan nasi?

Apa manfaatnya? Yuk simak berikut ini.