SajianSedap.com - Resep Bolu Pandan yang lembut dan sedap ini bisa jadi camilan sempurna untuk disiang hari.
Aroma yang begitu kuat dari Resep Bolu Pandan, bikin kita tak bisa berhenti ngemil.
Kalau penasaran dengan Resep Bolu Pandan ini, bisa banget langsung contek dan langsung sajikan untuk camilan siang ini.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Pisang Keju Enak, Cake Lembut Dengan Aneka Isian yang Beragam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:6 butir telur165 gram gula pasir145 gram tepung terigu protein sedang15 gram maizena100 gram santan instan1/2 sendok teh garam25 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan2 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Bolu Pandan:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang campuran santan, air daun suji, dan pewarna sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang tulban polos yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bolu Kemojo, Kue Lembut Khas Melayu yang Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja
Baca Juga: Resep Putri Salju Pandan Roll Cake, Bolu Gulung Lembut Dengan Toping Unik
Baca Juga: Resep Fruit Cake Gulung, Bolu Gulung Lembut yang Tak Kalah Menggoda Dengan Buatan Bakery