Tolong Emak-emak Catat, Jangan Pernah Sekali-kali Masak Jamur dengan Cara Seperti Ini, Bukan Sehat Malah Merugi Seumur Hidup

By Amelia Pertamasari, Jumat, 24 Desember 2021 | 08:00 WIB
Cara mengolah jamur yang benar. (Kompas)

SajianSedap.com - Jamur adalah bahan pangan yang banyak diolah menjadi berbagai resep masakan, termasuk juga camilan ringan.

Beragam jenis jamur juga tersedia di pasaran, seperti jamur kancing, enoki, tiram, dan lainnya.

Semua jenis jamur ini juga sangat bermanfaat untuk kesehatan berkat gizi yang dikemas di dalamnya.

Jamur mengandung serat yang tinggi, protein, asam amino, vitamin (termasuk B1,B2,B12,C,D, dan E), serta mineral, serta rendah lemak dan kalori.

Baca Juga: Pedangan Kaki 5 Akhirnya Buka Suara, Ternyata Begini Cara Membuat Jamur Crispy yang Tetap Kriuk Tahan Lama, Kuncinya Ada Pada 1 Bahan Ini

Agar komponen nutrisi tersebut tidak hilang dan bisa didapatkan, ketahui cara yang benar mengolah jamur.

Karena mengolah jamur juga tak bisa asal-asalan seperti sekedar dicuci atau direndam air saja, bahkan itu bisa menimbulak kerugian.

Simak ulasan berikut ini bagaimana cara penyiapan jamur.