Jadi Kunci Sukses Tukang Gorengan, Begini Cara Goreng Pisang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Kuncinya Ada Di 2 Bahan Dapur Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 24 Desember 2021 | 16:25 WIB
Pisang goreng tetap renyah meskipun sudah dingin ternyata ada caranya. Cukup tambahkan 2 bahan dapur ini (via Sajian Sedap)

SajianSedap.comPisang goreng renyah meskipun dingin sekarang bukan isapan jempol.

Anda bisa membuat sendiri pisang goreng renyah meskipun dingin.

Cara membuat pisang goreng renyah meskipun dingin juga sangat mudah.

Kali ini Sajian Sedap akan memberikan tips membuat pisang goreng renyah meskipun dingin.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Favorit Dari Pisang Untuk Di Malam Hari

Rahasianya ada di 2 bahan dapur ini.

Anda pasti tak akan menyangka.

Kira-kira apa ya rahasianya?

Yuk simak tips pisang goreng renyah meskipun dingin berikut ini.

Tambahkan Air Kapur Sirih dan Baking Powder

Pisang goreng tetap renyah meskipun sudah dingin hanya dengan menambahkan air kapur sirih dan baking powder ke adonan

Anda yang sering memasak pasti tak asing dengan 2 bahan ini.

Apalagi kalau bukan air kapur siriih dan baking powder.

Biasanya 2 bahan ini digunakan secara terpisah.

Namun jika bahan ini disatukan, hasilnya akan sangat fantastis!

Baca Juga: Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat Enak Untuk Camilan Sehabis Makan Malam

Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda bisa menambahkan sedikit larutan air kapur sirih dan baking powder ke dalam larutan tepung.

Tapi ada hal yang perlu diperhatikan.

Jangan menambahkannya secara berlebihan.

Kedua bahan ini hanya digunakan sebagai bahan agar makanan tetap renyah.

Bukan untuk mengembangkan adonan atau lainnya.

Karena itu, tuangkan sedikit saja ya Sase Lovers.

Gunakan Santan

Rahasia kedua ada pada bahan dasar di tepung yang digunakan untuk menggoreng.

Anda bisa menggunakan santan.

Jika menggunakan santan, tepung akan lebih gurih.

Baca Juga: Pantas Pisang Goreng Berminyak Bikin Sakit Tenggorokan, Jangan Nekat Masukkan Pisang Kalau Minyak dalam Kondisi ini

Selain itu, tepung juga akan jadi lebih empuk.

Ternyata ini adalah salah satu tips yang digunakan oleh pedagang lho!

Pantas saja pisang goreng tetap renyah meskipun sudah dingin.

Mulai sekarang, gunakan santan untuk membuat adonan ya.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Tebal Kulit yang Pas

Kesalahan yang sering dilakukan adalah saat membuat kulit adonan.

Biasanya tebal tepung tidak seimbang.

Kadang terlalu tebal, tapi tak jarang juga terlalu tipis.

Karena itu, ketebalan tepung harus diperhatikan.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Tepung Ini Tampil Mewah, Namun Gampang Dibuat

Tepung yang tebal membuat pisang goreng jadi alot.

Jika tepung tipis, pisang goreng akan jadi tidak renyah.

Anda juga harus memeriksa kekentalan adonan.

Pastikan adonan berada dalam kekentalan yang pas.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Cara Mengecek Kekentalan

Nah untuk mengecek kekentalan, Sajian Sedap punya tipsnya nih.

Ambil sedikit adonan.

Setelah itu, jatuhkan atau tuangkan ke wadah adonan.

Pastikan tingginya tidak terlalu tinggi ya.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Campur, Inovasi Olahan Pisang Goreng yang Tampil Mewah

Jika adonan sudah dapat mengalir sempurna, artinya kekentalannya sudah pas.

Mudah kan?

Anda bisa membuat pisang goreng sendiri di rumah.

Dijamin lebih enak dan irit!

Selamat mencoba.

Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Membuat Pisang Goreng yang Renyah Maksimal

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kipas, Camilan Primadona Di Kalangan Semua Usia