Resep Bola Daging Kari Santan, Variasi Kari Dengan Cita Rasa yang Super Gurih

By Dwi, Jumat, 31 Desember 2021 | 16:00 WIB
Resep Bola Daging Kari Santan, Sajian Super Lezat yang Bikin Nasi Cepat Habis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bola Daging Kari Santan ini bisa dibilang salah satu hidangan dengan kenikmatan ganda.

Perpaduan aroma kari yang sedap dan cita rasa santan yang gurih, membuat Resep Bola Daging Kari Santan ini jadi salah satu hidangan favorit keluarga.

Yuk, bikin momen makan malam di akhir tahun jadi lebih mantap dengan seporsi Resep Bola Daging Kari Santan.

Baca Juga: Resep Terung Telunjuk Sambal Lobak, Menu Harian Nikmat yang Rugi Kalau Tidak Dicoba

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram daging sapi giling2 lembar daun salam2 buah cabai merah besar iris serong1 buah tomat potong-potong1 sendok teh kari bubuk300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:1 1/2 cm kunyit, bakar2 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Bola Daging Kari Santan:

1. Aduk rata daging giling dengan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar kelereng.

2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

3. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna.

4. Masukkan kari bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.

Baca Juga: Semua Orang Bisa Menghadirkan Menu yang Lezat Dengan Resep Tahu Bumbu Woku Ini!

Baca Juga: Contek Resep Perkedel Kentang Wijen Untuk Lengkapi Hidangan Malam Ini

Baca Juga: Hadirkan Resep Soto Madura Ini Untuk Makan Malam, Kita Pasti Langsung Dapat Banyak Pujian

Baca Juga: Tak Punya Waktu Untuk Memasak Menu Makan Malam? Langsung Contek Resep Tumis Oyong Jamur Ini

Baca Juga: Resep Telur Masak Kacang Ini Memang Enak Banget Disantap Dengan Nasi Hangat