SajianSedap.com - Resep Sate Sapi Manis, kreasi daging dengan aroma jintan nikmat yang bisa menambah nafsu makan.
Resep Sate Sapi Manis ini tidak terlalu sulit dibuat, jadi bisa kita sajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sate Sapi Manis yang sedap ini?
Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Tusuk
Bahan:500 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2x11/2 cm3 lembar daun pepaya, remas-remas5 1/2 sendok makan kecap manis2 sendok teh garam2 sendok makan minyak goreng20 buah tusuk sate
Bumbu Halus:7 butir bawang merah5 siung bawang putih1 1/2 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan
Cara Membuat Sate Sapi Manis:
1. Bungkus daging sapi dengan daun pepaya. Diamkan 30 menit.
2. Campur bumbu halus, kecap manis, garam, dan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan daging. Aduk rata. Diamkan 60 menit.
3. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bakar sate sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.