Resep Sate Sapi Manis, Menu Makan Siang Dengan Aroma Jintan yang Sedap

By Robert Christianto, Selasa, 18 Januari 2022 | 09:00 WIB
Resep Sate Sapi Manis, Menu Lezat Dari Daging Dengan Aroma Rempah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Sapi Manis, kreasi daging dengan aroma jintan nikmat yang bisa menambah nafsu makan.

Resep Sate Sapi Manis ini tidak terlalu sulit dibuat, jadi bisa kita sajikan sebagai menu utama makan siang nanti.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Sate Sapi Manis yang sedap ini?

Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Tusuk

Bahan:500 gram daging sapi has luar, potong 1 1/2x11/2 cm3 lembar daun pepaya, remas-remas5 1/2 sendok makan kecap manis2 sendok teh garam2 sendok makan minyak goreng20 buah tusuk sate

Bumbu Halus:7 butir bawang merah5 siung bawang putih1 1/2 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan

Cara Membuat Sate Sapi Manis:

1. Bungkus daging sapi dengan daun pepaya. Diamkan 30 menit.

2. Campur bumbu halus, kecap manis, garam, dan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan daging. Aduk rata. Diamkan 60 menit.

3. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bakar sate sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.

Baca Juga: Resep Sate Usus Bacem, Aneka Sate Nikmat yang Tidak Sulit Dibuat

 Baca Juga: Jangan Sampai Tahun Baru Jadi Petaka! Tusuk Sate Bekas Bakar-bakaran WAJIB Dibuang dengan Cara Ini Kalau Nggak Ingin Celaka Satu Rumah, Ibu-ibu Wajib Catat

 Baca Juga: Intip Tetangga yang Jualan Sate, Ternyata Arang Jenis Ini Paling Gampang Nyala, Pemula Pun Pasti Bisa dan Harganya Murah Banget

 Baca Juga: Harus Tahu Sebelum Tahun Baru, Jangan Lupa Makan Mentimun Habis Makan Sate dan Daging Bakar, Manfaatnya Luar Biasa Banget untuk Tubuh

 Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Sate Madura, Begini Cara Membuat Sate Ayam Agar Empuk dan Teksturnya Tidak Kering, Cuma Lumuri Pakai Bahan Ini Sebelum Dibakar