Untung Dikasih Tahu Pemilik Warteg, Ternyata Begini Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Cuma Tambah Satu Bumbu Dapur Ini

By Amelia Pertamasari, Selasa, 28 Desember 2021 | 07:10 WIB
Cara membuat bunga pepaya tidak pahit dengan satu trik ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pepaya adalah tanaman serbaguna yang hampir semua bagiannya dapat dimanfaatkan.

Mulai dari buahnya hingga bunga dan daunnya bisa dikonsumsi untuk santapan harian.

Meski sama-sama bisa dikonsumsi, bunga dan daun pepaya memiliki rasa pahit, berbeda dengan buahnya yang manis.

Meski begitu, banyak orang masih menyukai olahan sayur dan daun pepaya.

Baca Juga: Wajar Saja Kakek Depan Rumah Engga Pernah Sakit, Selama Muda Ternyata Rajin Konsumsi Bunga Pepaya, Deretan Penyakit Ini Dijamin Ogah Mampir!

Sebenarnya, rasa pahit dari bunga pepaya bisa dikurangi sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.

Caranya pun cukup mudah, yang Anda hanya membutuhkan bumbu dapur seperti berikut ini.

Penasaran bagaimana caranya?

Yuk simak berikut ini, dijamin sayur tumis bunga pepaya akan disuka sekeluarga.