Bahagia Dikasih Tahu Pemilik Warteg, Begini Cara Masak Tumis Pare agar Tidak Pahit, Cuma Tambah Bumbu Nasi Goreng ini Saja

By Marcel Mariana, Jumat, 31 Desember 2021 | 06:50 WIB
Cara menghilangkan rasa pahit pada pare sangat mudah (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Bagi anda yang sering ke pasar tentu tidak asing dengan pare.

Sayur satu ini memang sangat mudah ditemukan dan harganya relatif murah meriah.

Walaupun begitu, pare kurang disukai karena rasa pahit yang kuat.

Atau biasanya pare jadi campuran dalam membuat siomay.

Usut punya usut, ada cara mudah untuk menghilangkan rasa pahit pada pare loh.

Baca Juga: Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti

Dijamin tidak ribet dan pasti berhasil deh!

Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya berikut ini.

Cara Menghilangkan Pahit Pare

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya.

3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Baca Juga: Manfaat Air Rebusan Pare Memang Caspleng, Tapi Orang dengan Kondisi ini Mending Jauh-jauh Kalau Tak Mau Dapatkan Malapetaka ini, Ngeri!

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih.

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.

Baca Juga: Bikin Heboh Satu Keluarga Tak Pernah Sakit, Kuncinya Cuma Rutin Makan Pare yang Diolah dengan Cara Ini, Khasiatnya Cespleng!

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

Cara Mencerahkan Wajah Kusam dan Berminyak dengan Ramuan Pare

Bagi Anda para wanita, pasti heran bukan, bagaimana bisa pare bisa mencerahkan wajah.

Pare rupanya bisa menjadi skincare alami yang ampuh untuk mencerahkan wajah jika dicampur jeruk.

Baca Juga: Lebih Ampuh Dari Koyok Cabe Merah, Pakai Buah Murah Meriah Ini Untuk Atasi Pegal Linu yang Tak Tertahankan, Langsung Enteng Badan!

Kombinasi kedua adalah pare dan jeruk, rupanya paduan tepat untuk jadi skincare alami Anda di rumah.

Dua kombinasi ini sangat baik bila Anda memiliki kulit berjerawat dan berminyak.

Caranya, ambil pare dan buang bijinya.

Lalu potong menjadi potongan kecil.

Kemudian masukkan ke dalam blender bersama dengan kulit jeruk kering, dan haluskan.

Lalu silahkan oleskan ke wajah. Setelah dioleskan, gosok dengan lembut dan perlahan.

Lakukan selama 10 menit, barulah Anda bisa membilasnya dengan air dingin.

Tentu saja, lakukan secara rutin untuk mendapatkan manfaatnya.

Selain campuran pare dan jeruk, beberapa kombinasi lain juga bisa Anda coba untuk menjadi skincare dan bodycare anda di rumah.

Berikut ini beberapa cara untuk memanfaatkan pare untuk kulit dan rambut seperti dilansir dari indianexpress pada Jumat (3/9/2021).

Baca Juga: Mulanya Iseng Masukan Sisa Roti Tawar ke Freezer, Wanita Ini Shock Saat Lihat Kondisi Roti Seminggu Kemudian! Bikin Ketagihan

1. Pare dan mentimun

Silahkan kombinasikan pare dan mentimun.

Sebab kombinasi itu bisa menjadi paket perawatan wajah yang baik.

Alasannya karena ada sifat antioksidan dan anti-mikroba di dalam pare. Sementara mentimun yang memiliki sifat menghidrasi.

Cara menggunakannya, pare dan mentimun harud diblender sampai halus.

Setelahnya oleskan ke wajah dan leher. Tunggu sampai mengering selama 15 menit.

Jika sudah, bilas dengan air dingin.

Baca Juga: Tuanya Gak Bakal Nangis Menyesal, Wajah Keriput Bisa Kembali Kencang Cuma Modal Pakai Pare! Begini Cara Pakainya yang Tak Kalah dari Skincare

2. Pare dan dadih

Jika dua kombinasi di atas baik untuk kulit, maka kombinasi ketiga ini baik untuk rambut.

Anda cukup menggabungkan pare dengan dadih.

Dua bahan ini dapat membantu menghidrasi kulit kepala dan menghilangkan ketombe.

Caranya, siapkan pare tanpa biji dan satu mangkuk dadih.

Lalu buatlah menjadi jus dan tambahkan dadih ke dalamnya.

Setelahnya aplikasikan bahan tersebut ke rambut Anda dan tutup menggunakan topi mandi setelahnya.

Baca Juga: Resep Tumis Pare Cumi Asin Enak Dan Sederhana Ini Hadir Dengan Aneka Rasa!

Tunggu sampai 30 menit dan bilas dengan sampo ringan jika sudah.

Mudah bukan?

Ingat penggunaan bahan alami ini membutuhkan kesabaran dan ketelatenan.

Namun jika Anda melakukannya secararutin, manfaatnya bisa terasa sampai seumur hidup.

Selamat mencoba Sase Lovers!

Baca Juga: Ya Ampun Semuanya Hampir Kena Tipu! Bukan Ciri Ayam Tiren, Bercak Darah di Daging Ayam Ternyata Karena Kesalahan ini, Gak Bahaya Kok!