Momen Santap Malam Kian Terasa Hangat Dengan Resep Sup Daging dan Jamur Hioko Ini Menu Utamanya

By Dwi, Selasa, 4 Januari 2022 | 16:00 WIB
Resep Sup Daging dan Jamur Hioko, Sajian Nikmat Untuk Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sup Daging dan Jamur Hioko memang paling mantap kalau disajikan untuk menu makan malam.

Disantap dengan nasi hangat, membuat Resep Sup Daging dan Jamur Hioko ini jadi terasa lebih mantap.

Yakin mau melewatkan Resep Sup Daging dan Jamur Hioko yang enak ini sebagai menu utama makan malam?

Baca Juga: Resep Sayur Kacang Merah, Menu Berkuah Sedap Dan Juga Bernutrisi!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:150 gram daging sukiyaki, potong-potong50 gram baby pokcoy, belah 2 bagian2 buah tofu kecil, potong-potong, oreng berkulit75 gram jamur hioko, seduh, potong-potong6 buah bakso ikan, belah dua3 siung bawang putih, cincang halus1 sendok makan garam1 sendok makan gula pasir1/4 sendok makan merica bubuk2 sendok makan saus tiram2.000 ml kaldu daging3 1/2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 3 sendok makan air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Sup Daging dan Jamur Hioko: 1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan, jamur, bakso ikan, garam, gula, merica, dan saus tiram. Tuang kaldu daging. Masak hingga mendidih. Tambahkan tofu.

3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan pokcoy dan minyak wijen. Aduk hingga mendidih.

Baca Juga: Dengan Resep Soto Banjar Ini, Kita Bisa Mencicipinya Tanpa Harus Terbang Ke Kalimantan

Baca Juga: Resep Sayur Kuah Belimbing Wuluh, Menu Makan Siang Dengan Kuah yang Begitu Menyegarkan

Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Kacang Merah Enak Ini Paling Tepat Disajikan Untuk Pelengkap Makan Malam

Baca Juga: Ketika Musim Hujan Tiba, Saatnya Menghadirkan Resep Bakso Kuah Isi telur Puyuh Enak Ini

Baca Juga: Resep Sup Sayur Misoa, Sajian yang Paling Digemari Saat Musim Hujan Tiba