SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Manis yang manis dan gurih ini memang jadi salah satu menu pelengkap favorit karena rasanya enak banget.
Ditambah teksturnya yang renyah, membuat Resep Kering Tempe Manis ini langsung diburu begitu sudah kita hadirkan di meja makan.
Sehingga, makan malam pun terasa kurang lengkap tanpa Resep Kering Tempe Manis yang enak ini.
Baca Juga: Resep Mi Tim Lodeh Tempe, Menu Sarapan Serba Mi Sehat Bercita Rasa Unik Untuk Si Bayi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 475 Gram
Bahan Tempe:300 gram tempe, potong tipis 2x2 cm1/2 sendok teh garam3 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh ketumbar bubuk200 ml air750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan:100 gram kacang tanah kulit, goreng matang100 gram teri jengki kering, seduh, goreng kering4 buah cabai merah besar, buang isi, iris miring dan goreng sebentar10 buah mata petai, iris panjang dan goreng sebentar1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan1/2 sendok teh garam2 1/2 sendok makan gula pasir1 sendok makan air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 buah bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat kering Tempe Manis:
1. Rendam tempe dengan garam, bawang putih, ketumbar, dan air 15 menit.
2. Tiriskan tempe dan goreng sampai kering. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
5. Masukkan tempe, kacang, teri, cabai merah, dan petai. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Sate Tempe Bumbu Ebi, Sajian Menarik yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Legendaris