Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai, Menu Sarapan Tradisional Ini Bikin Perut Kenyang Lebih Lama

By Dwi, Selasa, 4 Januari 2022 | 20:00 WIB
Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai, Sajian Sedap Untuk Menu Sarapan Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai salah satu jajanan pasar yang cocok kita jadikan untuk menu sarapan besok.

Dengan Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai ini, kita tak perlu harus ke pasar pagi-pagi untuk membelinya.

Kita bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai ini, dan pastinya bikin jadi terasa kenyang lebih lama.

Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Enak, Camilan Manis Idola Si Buah Hati 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Ketan:250 gram beras ketan putih, rendam 1 jam125 ml air medidih1 sendok teh garam100 gram kelapa parut kasar

Bahan Bubuk Ebi Kedelai:100 gram kacang kedelai, cuci bersih1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya2 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering1 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam