BERITA POPULER : Cara Bikin Bumbu Ayam Bakar Meresap Sempurna Sampai Cara Potong Kentang Agar Tidak Mudah Menghitam

By Raka, Kamis, 30 Desember 2021 | 09:10 WIB
BERITA POPULER hari ini dari Cara Bikin Bumbu Ayam Bakar Meresap Sempurna Sampai Cara Potong Kentang Agar Tidak Mudah Menghitam (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Berita populer hari ini (30/12).

Dari cara bikin bumbu ayam bakar agar meresap sempurna.

Sampai cara potong kentang agar tidak mudah menghitam.

Cara Bikin Bumbu Ayam Bakar Meresap Sempurna

cara memasak ayam bakar agar bumbu meresap sampai ke tulang

Ayam bakar jadi salah satu hidangan favorit sejuta umat yang kerap jadi buruan.

Rasanya yang manis dan gurih membuat makanan satu ini laris manis diburu pembeli.

Tak hanya itu, ayam bakar juga jadi hidangan murah meriah yang bisa dijangkau oleh berbagai kalangan.

Tidak heran kalau para ibu rumah tangga kerap memasaknya di rumah.

Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit Sampai Bisa Lepas Dari Flek Hitam Modal Sayuran Murah

 

Namun, saat memasak terkadang bumbu ayam bakar tidak bisa meresap sempurna sampai ke tulang.

Tapi tetang, ternyata ada trik yang bisa Anda lakukan agar bumbunya bisa meresap sempurna.

Baca selengkapnya >>

Baca Juga: BERITA POPULER : Khasiat Minum Air Rebusan Daun Kumis Kucing Sampai Cara Bikin Nasi Pulen Hokben dengan Beras Murah

 

Manfaat Celup Singkong Dalam Air Es Sebelum Digoreng

Celupkan singkong ke air es sebelum digoreng bisa berikan hal luar biasa

Apakah anda salah satu penggemar gorengan?

Jika iya anda perlu tahu hal berikut ini.

Gorengan memang bisa beragam macam.

Mulai dari tempe, tahu sampai singkong goreng.

Singkong goreng memiliki bentuk merekah pasti langsung disuka.

Membuatnya di rumah akan jauh lebih aman dikonsumsi.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Coba celupkan ke air dingin sebelum menggoreng singkong dan lihat hasil nyatanya.

Jaminan bakalan bikin takjub banget.

Baca selengkapnya >>

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Jangan Lagi Mandi Sehabis Makan sampai Gejala Kanker Getah Bening yang Diderita Suami Tasya Kamila

 

Cara Potong Kentang Agar Tidak Mudah Menghitam

3 cara agar kentang yang sudah dipotong tidak menghitam

Siapa yang suka makan kentang?

Kentang menjadi makanan yang sering dimasak banyak ibu di rumah menjadi berbagai masakan.

Selain harganya yang murah, kita bisa memasak kentang dengan cara digoreng, dibuat sup, sambalan kentang hingga jadi perkedel.

Namun, sayangnya tiap kali kita mengolah kentang pasti kentang cepat berubah warna, nih.

Baru didiamkan sebentar, kita sudah melihat kentang menghitam setelah dipotong.

Hal itu terjadi karena kentang mengandung pati yang mengalami oksidasi ketika terkena udara.

Lalu bagaimana ya cara agar kentang tidak berububah hitam atau coklat dengan cepat?

Baca selengkapnya >>