SajianSedap.com - Mengepel lantai dapur memang butuh tenaga ekstra dibandingkan lantai bagian rumah lainnya.
Pasalnya, aktivitas menggoreng di dapur membuat minyak sering terciprat ke lantai, yang sebabkan lantai menjadi licin.
Belum lagi bahan makanan berjatuhan jadi lengket dan susah terangkat dengan cara mengepel biasa.
Tak perlu pel berkali-kali sekuat tenaga, ternyata ada bahan alami yang membantu mengangkat minyak dan benda lengket pada lantai dapur.
Hasilnya, lantai dapur pun bersih kinclong tanpa harus sekuat tenaga dipel atau gunakan sabun pel ekstra.
Bagaimana caranya? Yuk simak!
Kulit jeruk bermanfaat untuk bikin lantai dapur jadi bersih kinclong
Mulai besok, jangan lagi membuang kulit jeruk setelah selesai makan buahnya.
Kulit jeruk memang punya segudang manfaat untuk seiisi rumah, yang paling terkenal adalah untuk usir nyamuk.
Namun tak banyak yang tahu, kulit jeruk juga bermanfaat untuk membantu bersihkan lantai dapur yang berminyak dan lengket menjadi bersih kinclong.
Melansir dari Pink Villa, salah satu manfaat kulit jeruk adalah untuk membersihkan lantai yang kotor dan lengket.
Akan tetapi, untuk mendapatkan manfaat ini, Saselovers juga membutuhkan cuka putih, ya.Yuk, simak bahan-bahan dan cara penggunaannya!
Artikel ini berlanjut setelah video dibawah ini.
Cara menggunakan kulit jeruk untuk mengepel lantai
Bahan:- Segenggam kulit jeruk- ¼ cangkir cuka putih
Cara menggunakan:1. Campurkan kulit jeruk dan cuka putih dalam wadah.2. Biarkan keduanya tercampur hingga dua minggu.3. Apabila sudah dua minggu, gabungkan campuran tersebut dengan air secukupnya.4. Voila! Saselovers bisa langsung menggunakannya untuk mengharumkan dan membersihkan lantai dapur.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Warga Se-Indonesia Pasti Baru Tahu, Tanpa Cairan Pembersih, Lantai Dapur Ternyata Bisa Bebas Lengket dan Wangi Cuma Pakai Kulit Jeruk