SajianSedap.com - Resep Kailan Tumis Kerang Hijau ini memang tampil sederhana, namun tidak boleh diremehkan.
Perpaduan bumbu yang sederhana dari Resep Kailan Tumis Kerang Hijau enak ini, membuat kita langsung tepung jidat begitu menyantapnya.
Yakin mau melewatkan kenikmatan dari Resep Kailan Tumis Kerang Hijau ini untuk lengkapi makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate Enak, Sajian Praktis yang Untuk Menu Akhir Pekan Kali Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:500 gram kerang hijau rebus, dibuang kulit150 gram kailan, dipotong-potong3 siung bawang putih, dicincang halus1/4 buah bawang bombay, diiris panjang1 buah cabai merah besar, diiris panjang1 1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Tumis Kerang Hijau:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan kerang hijau. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kailan. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu, Menu Pelengkap Sehat yang Cukup Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Udang, Si Menu Pelengkap Primadona Keluarga Di Rumah
Baca Juga: Resep Kailan Saus Tiram Enak, Menu Andalan Karena Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Bawang Putih Tabur Wijen Enak Ini Bikin Keluarga Gemar Makan Sayur
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Taosi Enak, Menu Sayuran Nikmat Dengan Cara Pembuatan yang Praktis