Kalau Daging BBQ Masih Tersisa Banyak, Coba Simpan dengan Cara Ini Biar Gak Mubazir dan Tetap Enak untuk Dimakan

By Gusthia Sasky T, Jumat, 31 Desember 2021 | 17:10 WIB
Cara simpan daging sisa BBQ (pexels)

SajianSedap.com - Hari ini kita sudah mau pergantian tahun.

Nah, sudah siapkan bahan apa saja untuk BBQ nanti?

Apakah Anda mau membakar ikan, sosis, ayam, atau daging?

Pasti Anda menyiapkan beragam bahan untuk BBQ dalam jumlah banyak ya.

Baca Juga: Dibocorkan Sendiri oleh Tukang Sate, Ternyata Begini Cara Supaya Sate Gak Cepat Gosong! Harus Tahu Sebelum BBQ Malam Ini Karena Bisa Sebabkan Kanker

Nah, kalau nanti daging BBQ sisa banyak, baiknya disimpan dengan cara ini ya.

Jika daging disimpan dengan cara ini jadi gak mubazir dan tetap enak untuk dimakan.

Simpan Sisa Daging BBQ dengan Cara Ini

Kalau daging BBQ masih sisa biasanya bakal Anda simpan bukan?

Nah, kalau mau disimpan baiknya Anda ikuti cara yang sudah dibeberkan oleh Chef M. Feisal Rachman saja.

Untuk menyimpan daging BBQ yang sudah matang dan belum dibakar ternyata berbeda loh.

Chef M. Feisal Rachman

Baca Juga: Bukan Tahun Baruan Malah Diangkut Perawat, Jangan Beli Daging Kambing Kalau Ada Orang dengan Kondisi ini Di Rumah, Bisa Bikin Mati Muda

Untuk yang sudah matang, Anda bisa menyimpan daging dan sausnya.

Nah, kalau daging yang sisa tersebut mau dimakan kembali, Anda jangan memanaskan terlalu lama.

"Jadi daging udah jadi nih kita simpen di chiller atau disimpen di freezer, once mau dipanasin tinggal dimicrowave, panasin saosnya tinggal disiram, itu kalau yang mateng ya" jelas Rachman kepada tim SajianSedap (10/12/2021).

"Kalau yang sudah matang, kan ada sisa BBQ saucenya, yang sudah dimatengin ya bisa kita campur sama BBQ saucenya itu. Kita braised lagi kita campur semuanya" tambahnya.

"Tapi jangan terlalu lama masaknya, jadi saosnya sudah panas kita masukin aja. Jadi kita braised sebentar udah matiin cukup" lanjutnya.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Lalu untuk daging yang belum dibakar, Anda bisa menyimpannya ke dalam wadah.

"Simpan saja, di pack-packin aja masukin ke freezer" jelasnya saat diwawancarai secara eksklusif oleh tim SajianSedap.

Nantinya daging tersebut bisa Anda olah sesuai selera.

"Bisa diolah menjadi lainnya, bisa digoreng atau nanti kalau mau seminggu kemudian atau 2 hari kemudian mau BBQ lagi tinggal keluarin aja" tuturnya.

Baca Juga: Jangan Cuma Daging Saja, Yuk Buat Menu Pendamping Ini untuk BBQ Tahun Baru Biar Semakin Lengkap