Kelezatan Resep Hati Sapi Masak Santan Ini Tidak Main-Main! Jadi Sayang Kalau Tidak Disajikan

By Dwi, Jumat, 7 Januari 2022 | 16:00 WIB
Resep Hati Sapi Masak Santan, Sajian Lezat Dari Jeroan yang Patut Diacungi Jempol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Masak Santan, kreasi jeroan nikmat yang patut diacungi jempol.

Karena meskipun tampilannya sederhana, namun cita rasa yang dihadirkan Resep Hati Sapi Masak Santan ini tidak main-main!

Penasaran dengan cita rasa dari Resep Hati Sapi Masak Santan ini? Langsung contek agar bisa kita hadirkan untuk makan malam.

Baca Juga: Resep Soto Medan Enak, Menu Santap Malam Nikmat yang Tak Cukup Disantap Satu Mangkok

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak 2x2 cm2 buah cabai hijau, diiris-iris6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula merah2 sendok makan kecap manis500 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabai merah1 sendok teh ketumbar1 cm jahe2 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Hati Sapi Masak Santan:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.

3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Sawi Tahu Berkuah, Menu Sayuran Berkuah Anti Repot Untuk Santap Malam Ini

Baca Juga: Resep Puding Markisa & Buah Naga yang Mudah Dibuat Wajib Hadir Untuk Penutup Makan Malam

Baca Juga: Resep Rolade Udang Bumbu Ngohyong, Menu Olahan Anti Mainstream Untuk Santap Malam Kali Ini

Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo, Ide Menu Kilat Untuk Lengkapi Santap Malam Kali Ini

Baca Juga: Resep Tumis Wortel Dan Kapri, Menu Praktis Dan Enak Untuk Temani Hidangan Santap Malam Ini