Tak Sengaja Lihat Tukang Masak Warteg Rebus Jengkol dengan Daun Jambu, setelah Coba Sendiri di Dapur, Seisi Rumah Dibuat Takjub!

By Idam Rosyda, Senin, 3 Januari 2022 | 08:50 WIB
cara memasak jengkol agartidak bau dan empuk (SajianSedap)

SajianSedap.com - Jengkol merupakan salah satu makanan khas warteg yang kerap jadi incaran.

Meski baunya kerap dianggap tidak sedap bagi sebagian orang, nyatanya jengkol tetap jadi favorit banyak orang.

Namun memasak jengkol ini memang gampang-gampang susah.

Baca Juga: Bahagia Dikasih Tahu Pemilik Warteg, Begini Cara Masak Tumis Pare agar Tidak Pahit, Cuma Tambah Bumbu Nasi Goreng ini Saja

Baca Juga: Akhirnya Ketemu Juga Cara Bikin Bumbu Ayam Bakar Meresap sampai ke Tulang, Cuma Cemplungkan 1 Bahan Ini saat Merebus Dagingnya, Sekali Gigit Dijamin Nagih!

Jika salah, justru hasilnya bisa keras dan baunya tidak hilang.

Nah untuk menghilangkan baunya, salah satu caranya adalah menggunakan daun jambu biji.

Lalu bagaimana cara menghilangkan baunya dengan daun jambu biji ini.