SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Santan Pedas ini meskipun cukup sederhana, namun punya rasa yang istimewa.
Makanya Resep Ayam Masak Santan Pedas enak ini jadi salah satu menu yang paling ditunggu keluarga untuk disajikan.
Mari, hadirkan Resep Ayam Masak Santan Pedas sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Rujak, Hidangan yang Bikin Nasi Habis Tak Bersisa!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian2 buah cabai hijau, potong serong2 buah cabai merah, potong serong2 lembar daun salam5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm jahe, memarkan300 ml air1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk10 gram gula merah2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdm asam jawa dan 2 sdm air panas, larutkan500 ml santan, dari 1 btr kelapa3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah4 siung bawang putih5 buah cabai merah5 buah cabai rawit1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Masak Santan Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai layu.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak sampai ayam matang.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Ayam Masak Lengkuas, Kreasi Ayam Dengan Balutan Bumbu Nikmat
Baca Juga: Resep Ayam Popcorn Wijen, Camilan Renyah Untuk Menutup Momen Akhir Pekan Bersama Keluarga
Baca Juga: Hidangkan Resep Nugget Ayam Keju Saat Makan Malam, Agar Si Kecil Tidak Sulit Makan