Awalnya Ogah jadi Nambah, Iseng Lumuri Daging Bebek dengan Bahan ini Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga Kaget Lihat Hasilnya saat Buka Tutup Panci

By Ulfa, Rabu, 5 Januari 2022 | 15:40 WIB
Begini cara daging bebek bisa empuk (culinaryhill.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan daging bebek?

Selain daging ayam dan sapi, pastinya daging bebek juga jadi favorit banyak orang.

Daging bebek jadi pilihan karena rasanya yang enak dan dagingnya yang legit.

Tak hanya itu, daging bebek juga bisa dimasak menjadi berbagai hidangan yang pastinya lezat.

Tapi, harus ada beberapa hal yang diperhatikan sebelum masak bebek, nih.

Salah satunya yaitu tekstur dagingnya yang alot setelah dimasak.

Jika tidak diolah dengan benar, hasil masakan bisa kurang nikmat karena dagingnya yang susah digigit.

Tapi jangan khawatir, ternyata cara mengempukkan daging bebek agar lezat dan terasa seperti buatan restoran gampang banget, kok!

Baca Juga: Jadi Rahasia Warung Makan Terkenal, Bebek Bebas Bau Amis Jika Direbus Dengan 4 Rempah Ini, Ibu-ibu Pasti Baru Tahu!

Agar daging bebek empuk, sebelum dimasak kita harus tabur atau balur daging dengan beberapa bahan yang ada di rumah ini.

Penasaran?

Maka dari itu, yuk simak tambah bumbu rahasia di bawah ini agar daging bebek empuk saat dimakan: