SajianSedap.com - Bagi Anda yang kerap memasak di rumah, penggunaan cobek bukan hal yang asing lagi.
Ya, cobek sendiri menjadi salah satu alat masak khas nusantara yang kerap digunakan oleh ibu rumah tangga.
Penggunaan cobek sebagai alat masak, kerap dipercaya membuat bumbu masakan semakin nikmat.
Tak hanya itu, memasak menggunaan cobek juga dipercaya mampu mengeluarkan minyak alami bumbu secara maksimal.
Tidak heran jika di sebagian rumah ibu-ibu rumah tangga, tidak hanya ada satu cobek saja.
Namun, Anda tentu tahu jika cobek ini mudah sekali berjamur saat disimpan.
Alhasil noda jamur ini biasanya sulit sekali hilang.
Tapi tenang, ternyata Anda bisa membersihkannya dengan beras!
Bahkan bisa membuat cobek baru menjadi awet hingga bertahun-tahun.
Lalu bagaimana caranya? apakah hanya digosok-gosok saja?
Berikut tipsnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.