Tanpa Menggunakan Tofu, Resep Sapo Putih Telur Ini Rasanya Tetap Nikmat Banget

By Dwi, Jumat, 14 Januari 2022 | 10:00 WIB
Resep Sapo Putih Telur, Sajian Nikmat yang Pastinya Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Putih Telur adalah hidangan bercita rasa oriental yang mampu bikin siapapun langsung ketagihan, sehingga pas disajikan untuk makan siang nanti.

Kali ini, kita menggunakan putih telur sebagai bahan utama untuk membuat Resep Sapo Putih Telur ini.

Meskipun tidak menggunakan tofu, Resep Sapo Putih Telur ini tetap punya rasa yang begitu nikmat.

Baca Juga: Resep Sapo Nasi Ayam Tomat Enak, Menu Akhir Pekan yang Sulit Ditolak

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan Putih Telur:400 gram putih telur3/4 sendok teh garam

Bahan:3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris halus100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung100 gram paha ayam fillet, potong kotak, goreng berkulit1 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm1 buah cabai merah, potong bulat 1cm2 buah jamur hioko, seduh, potong-potong100 gram wortel, kupas, potong miring200 gram sawi putih, potong-potong2 batang daun bawang, potong-potong miring1 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sdm air2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh minyak wijen1/4 sendok teh merica bubuk300 ml air

Cara Membuat Sapo Putih Telur:

1. Putih telur, campur putih telur dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak yang dioles sedikit minyak.

2. Kukus di atas api kecil, 20 menit hingga matang. Plong bentuk bulat.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanasakan di atas api besar hingga kecokelatan. Sisihkan.