Resep Gimbal Udang Api Sedap Ini Selalu Menarik Begitu Disajikan Di Meja Makan

By Dwi, Jumat, 14 Januari 2022 | 11:00 WIB
Resep Gimbal Udang Api, Sajian Sederhana yang Tak Pernah Bosan Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gimbal Udang Api ini dari namanya saja sudah ketahuan kalau rasanya memang enak banget.

Pastinya tidak heran kalau Resep Gimbal Udang Api enak ini selalu menarik begitu sudah kita sajikan di meja makan.

Yuk, lengkapi makan siang nanti dengan kenikmatan dari Resep Gimbal Udang Api yang mudah dibuat ini.

Baca Juga: Contek Resep Perkedel Kentang Wijen Untuk Lengkapi Hidangan Malam Ini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:100 gram udang api-api, kupas50 gram tepung terigu1/2 sendok teh garam30 ml air1 butir telur, kocok lepas1 batang daun bawang, iris halus500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Gimbal Udang Api:

1. Aduk rata tepung terigu, garam, dan bumbu halus. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.

2. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk rata.

3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

4. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Rebon, Sajian Renyah Untuk Lengkapi Makan Siang Hari Ini

 Baca Juga: Makan Malam Terasa Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Tempe Manis Enak Ini

 Baca Juga: Resep Orak Arik Telur Asin Pedas, Menu Pelengkap Super Enak yang Sangat Mudah Dibuat

 Baca Juga: Resep Tempe Kemul Daun Jeruk, Menu Pelengkap Renyah yang Wajib Ada Di Meja Makan

 Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Kari, Menu Pelengkap yang Teksturnya Kriuk Banget!