Resep Mi Kuah Udang, Menu Sarapan Berkuah Dengan Cita Rasa yang Ringan

By Dwi, Sabtu, 15 Januari 2022 | 07:00 WIB
Resep Mi Kuah Udang, Sajian Berkuah Nikmat Untuk Disantap Pagi Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Kuah Udang, hidangan berkuah dengan cita rasa ringan yang cocok disajikan untuk menu sarapan.

Resep Mi Kuah Udang yang enak ini juga mudah dibuat, jadi tak perlu khawatir jika ingin menghadirkannya.

Kalau sedang bosan sarapan dengan nasi atau hidangan serba tumis lainnya, Resep Mi Kuah Udang ini bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Nasi Gurih Tomat, Menu Sarapan Mewah yang Hanya Butuh Waktu 45 Menit Untuk Membuatnya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram mi telur, direbus, ditiriskan200 gram udang, dibuang kulit dan kepala, dikerat punggung1.200 ml air kaldu udang dari rebusan kulit dan kepala udang1 batang seledri, diikat2 cm jahe, dimemarkan1 batang daun bawang, diikat2 1/2 sendok teh garam1 3/4 sendok teh gula pasir250 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok teh merica1 sendok makan ebi, direndam, disangrai

Pelengkap:100 gram taoge150 gram sawi hijau, dipotong-potong2 batang seledri, diiris halus2 batang daun bawang, diiris halus2 butir telur rebus

Cara Membuat Mi Kuah Udang:

1. Rebus air kaldu udang, seledri, jahe, dan daun bawang sampai mendidih.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Tambahkan udang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.