Nyesel Baru Sadar Sekarang, Bukan Karena Santan, Ternyata ini yang Bikin Kuah Opor Gampang Kental Setelah Dingin

By Raka, Kamis, 6 Januari 2022 | 11:50 WIB
Kesalahan yang bikin kuah opor ayam mudah mengental (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang doyan makan opor ayam.

Bukan cuma saat lebaran saja, opor ayam sekarang bisa disantap kapan saja.

Apalagi sekarang ada bumbu instan untuk membuat opor ayam.

Tapi tentu saja, masak opor ayam sendiri jauh lebih nikmat.

Namun, seringkali masak opor ayam tidak sesuai yang diharapkan.

Terutama jika kuah opor ayam mudah sekali kental.

Bukan salah santan, melainkan kesalahan ini.

Alasan kuah opor ayam mudah kental

Salah satu yang kerap ditemui saat makan opor adalah kuahnya mudah mengental.

Baca Juga: Momen Santap Malam Kian Terasa Hangat Dengan Resep Sup Daging dan Jamur Hioko Ini Menu Utamanya

Kuah opor ayam mudah mengental karena pada gelantin dalam tulang ayam.

Semakin lama dimasaknya, gelatin pada ayam akan makin banyak keluar.