Dikasih Tahu Tentangga Jualan Seblak, Begini Cara Agar Kerupuk Seblak Tidak Keras dan Menempel saat Dimasak, Rendam Pakai Air ini jadi Rahasianya

By Ulfa, Sabtu, 8 Januari 2022 | 09:40 WIB
Cara membuat seblak yang enak dan kerupuknya tak keras (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang doyan makan seblak?

Seblak saat ini bak sudah menjadi makanan favorit banyak orang.

Hal ini karena seblak memiliki rasa yang gurih dan pedas yang cocok dengan lidah kebanyakan orang Indonesia.

Apalagi, bahan-bahan dan cara membuat seblak juga gampang banget.

Kita hanya perlu kerupuk dan bahan-bahan yang bisa kita beli dengan murah di pasar.

Cara membuat seblak pun super mudah karena kita hanya perlu memadukan bahan-bahan yang ada di dapur saja.

Tapi saat membuat seblak di rumah biasanya kerupuknya akan masih keras dan suka menempel di wajan, nih.

Tapi tenang, hal itu tidak akan terjadi kalau kita simak cara agar kerupuk seblak tidak keras dan menempel berikut ini.

Yuk intip cara buatnya!

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap! Pencinta Pedas Mari Merapat, Ini Dia Review 4 Merek Seblak Paling Enak di Jakarta