Rugi Kalau Dibuang-buang, Ini Jadinya Kalau Kita Rutin Makan Kepala Udang, Efeknya Bisa Gak Main-main untuk Tubuh!

By Ulfa, Minggu, 9 Januari 2022 | 05:40 WIB
Inilah jadinya kalau kita makan kepala ikan yang biasanya cuma dibuang (br.freepik)

SajianSedap.com - Siapa yang menjadikan udah sebagai makanan favoritnya?

Udang memang menjadi salah satu seafood atau makanan laut kesukaan banyak orang.

Rasanya yang gurih dan sedikit manis membuat kita ketagihan untuk memakannya.

Apalagi udang bisa disajikan menjadi berbagai masakan yang enak.

Tapi, ketika kita membuat udang, kepalanya suka dibuang begitu saja, nih.

Tak hanya itu, ketika menyantap udang ini pun, banyak di antara kita yang memilih untuk membuang kepalanya.

Hal ini karena kita menganggap tekstur kepala udang ini keras dan sulit untuk dikunyah.

Padahal, kepala udang punya manfaat luar biasa untuk tubuh yang sayang banget kalau dibuang, loh!

Kalau tak percaya, yuk simak manfaat kepala udang berikut ini.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Termasuk Punya Warna Merah, Jangan Beli Udang dengan Ciri-ciri ini Kalau Tidak Mau Menyesal 7 Turunan

Manfaat Kepala Udang

1. Mengurangi rasa sakit