SajianSedap.com - Jahe adalah tanaman yang manfaatnya serbaguna, bisa digunakan sebagai rempah atau bumbu hingga perngobatan herbal.
Memang, sudah sejak berabad-abad lalu, jahe dikenal sebagai salah satu tanaman herbal yang memiliki segudang manfaat.
Ini berkat kandungan jahe lebih dari 100 senyawa aktif, seperti gingerol, shogaol, zingiberene, dan zingerone.
Olahan terkenal dari jahe ini adalah wedang jahe, biasanya dijual di warung-warung pinggir jalan.
Cara membuatnya juga cukup mudah, jahe dibakar terlebih dahulu baru kemudian digeprek dan diseduh dengan air.
Proses pembakaran ini bukan tanpa maksud, lo.
Ada manfaat lain mengapa jahe harus dibakar terlebih dahulu sebelum diseduh.
Nah, simak sekalian manfaat air jahe bakar berikut ini.
Sebab sayang sekali jika melewatkan nikmat dan manfaat jahe.
Jahe Harus Dibakar Sebelum Diseduh
Cara menggunakan jahe untuk membuat wedang tidak bisa asal-asalan. Sebelum direbus jahe perlu dibakar dulu di atas api sampai permukaannya gosong.