Satu Indonesia Kena Tipu, Bukan Pakai Minyak Goreng! Coba Bikin Bawang Goreng Pakai Minyak ini, Dijamin Renyahnya Tahan Sampai Berbulan-bulan

By Raka, Senin, 10 Januari 2022 | 10:40 WIB
Tips membuat bawang goreng agar tahan lama dengan minyak kelapa (Kolase SHUTTERSTOCK)

SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan bawang goreng.

Adanya bawang goreng membuat masakan jadi makin nikmat.

Dari nasi goreng hingga soto, bawang goreng membuat nafsu makan jadi makin bertambah.

Belum lagi bawang goreng buatan pedagang yang renyah sehingga bikin lidah bergoyang.

Seringkali kita mencoba membuat bawang goreng sendiri di rumah namun tidak tahan lama.

Ternyata memasak bawang goreng ada tahapannya.

Pertama, untuk membuat bawang goreng renyah tahan lama, kita harus mengunakan jenis bawang Sumenep – Brebes.

Keduanya punya bentuk agak kecil, lonjong dan kadar airnya cenderung sedikit.

Rasanya pun manis sehingga enak dibuat bawang goreng.

Baca Juga: Cukup Rebus Bawang Putih 15 Menit Lalu Minum Airnya di Pagi Hari, Jangan Kaget Bebas Biaya Dokter Selama Setahun

Bawang merah Brebes bahkan punya kelebihan pada aroma yang lebih menonjol.

Nah, untuk membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama, ada baiknya kita simak dulu langkah di bawah ini,