Dikasih Tahu Chef Hotel, Tanpa Panci Presto Daging Ayam Bisa Mropol dari Tulang Sendiri, Asal Lakukan Hal ini saat Direbus, Bisa Irit Gas!

By Idam Rosyda, Senin, 10 Januari 2022 | 18:50 WIB
tips merebus daging ayam dicampur air kelapa (Kompas.com)

SajianSedap.com - Ayam jadi salah satu sumber protein yang kerap dikonsumsi setiap hari.

Selain harganya terjangkau, ayam bisa diolah jadi berbagai hidangan yang tentunya menggoyang lidah.

Tidak heran, ayam jadi salah satu makanan yang kerap dijual di berbagai gerai makanan.

Nah, biasanya sebelum daging ayam dimasak, sebagian besar orang akan merebusnya terlebih dahulu.

Cara ini selain membuat daging ayam lebih empuk, tentu bisa mematikan bakteri.

Sehingga daging ayam bisa aman dikonsumsi.

Namun, saat merebus ayam terkadang daging masih saya terlihat masih merah atau belum matang sempurna, bahkan cenderung alot.

Nah, agar hal ini tidak terjadi, seorang chef memberikan tips agar daging ayam empuk tanpa direbus lama.

Bahkan, Anda tak perlu merebus daging selama berjam-jam.

Baca Juga: Nyesel Baru Sadar Sekarang, Bukan Karena Santan, Ternyata ini yang Bikin Kuah Opor Gampang Kental Setelah Dingin

Metode Merebus Daging Ayam ala Chef

Cara masak ayam agar cepat empuk dan matang tanpa panci presto, salah satunya menggunakan metode rebus 5-30-7.