SajianSedap.com - Resep Pia Kumbu Kacang Merah yang manis dan gurih ini siap mencuri perhatian saat disajikan di meja makan.
Resep Pia Kumbu Kacang Merah ini dibuat menggunakan tepung terigu serta dengan isian kacang merah.
Jadi pastikan masukkan Resep Pia Kumbu Kacang Merah yang cantik dan enak ini ke dalam list kue untuk Imlek.
Baca Juga: Resep Es Kacang Merah Cendol, Minuman Tradisional yang Sehat Ini Tampil Dengan Isian Lengkap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan I:125 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan mentega putih40 gram gula tepung75 ml susu cair
Bahan II:175 gram tepung terigu protein sedang60 gram minyak goreng
Bahan Isi:150 gram kacang merah, rendam 1 jam100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan (Aduk Rata):1 buah kuning telur1 sendok makan kental manis
Cara Membuat Pia Kumbu Kacang Merah:
1. Isi, rebus kacang merah hingga matang. Tiriskan. Haluskan. Tambahkan gula pasir, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Timbang adonan isi masing-masing 10 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
3. Aduk bahan I sampai kalis. Timbang masing-masing 15 gram. Sisihkan.
4. Aduk bahan II sampai kalis. Timbang masing-masing 10 gram. Sisihkan.
5. Pipihkan adonan I, isi dengan adonan II. Bulatkan. Pipihkan. Gulung. Pipihkan kembali. Gulung.Diamkan selama 1 jam.
6. Pipihkan adonan kulit. Beri adonan isi. Bulatkan.
7. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius 10 menit. Olesi bahan olesan. Oven 15 menit sampai matang. Beri titik merah menggunakan pewarna merah cabai di bagian tengahnya.
Baca Juga: Resep Puding Eggnog, Kreasi Unik Puding Untuk Dinikmati Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Martabak Mini Aneka Toping, Camilan yang Pasti Laris Manis Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Bakso Malang, Kudapan Asli Jawa Timur yang Terkenal Akan Rasanya yang Khas
Baca Juga: Resep Manisan Pepaya, Kudapan Segar yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru
Baca Juga: Resep Kebab Daging Telur Bisa Kita Hadirkan Jika Butuh Kudapan Spesial Untuk Di Akhir Pekan