Pecinta Makanan Basah Pasti Senang! Cuma Rendam Kerupuk dalam Air Sebelum Masak Seblak, Sensasi Di Mulut ini Bakal Terasa Dalam Sekejap

By Marcel Mariana, Kamis, 13 Januari 2022 | 06:50 WIB
Seblak yang enak ada terletak pada kerupuknya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu pecinta seblak?

Jika iya, ada hal yang harus anda perhatikan.

Memasak seblak yang enak tentu harus pandai mengolah dengan benar kerupuk.

Kunci utama rasa enak di seblak terletak pada kerupuk.

Mungkin banyak yang bertanya mengenai jenis kerupuk yang tepat untuk memasak seblak.

Sebenarnya, kerupuk jenis apapun bisa dibuat jadi seblak.

Bahkan kerupuk udang dengan ukuran yang besar pun bisa dibuat jadi seblak.

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Jangan sampai anda tidak mencoba di rumah ya!

Baca Juga: Dikasih Tahu Tentangga Jualan Seblak, Begini Cara Agar Kerupuk Seblak Tidak Keras dan Menempel saat Dimasak, Rendam Pakai Air ini jadi Rahasianya

Cara agar kerupuk seblak tidak keras

Tapi memang jenis kerupuk yang biasanya digunakan adalah kerupuk berwarna oranye atau kerupuk kecil lainnya.