Dikasih Tahu Tetangga yang Punya Warteg, Sebelum Digoreng, Daging Ayam Coba Direndam Air Kelapa, Jangan Kaget Rasanya Bikin Lupa Sama KFC dan McD

By Raka, Rabu, 12 Januari 2022 | 18:10 WIB
Ini yang terjadi kalau rajin rendam ayam dalam air kelapa sebelum digoreng (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apa yang terlintas begitu mendengar air kelapa?

Tentu saja air yang menyejukkan tenggorokan.

Belum lagi manfaat dari air kelapa yang memang sudah teruji.

Tapi siapa sangka jika air kelapa juga dibutuhkan dalam proses memasak.

Memang biasanya orang lebih akrab dengan yang namanya santan ketimbang air kelapa.

Padahal air kelapa bisa membantu masalah dalam dapur yang sering dikeluhkan para ibu rumah tangga.

Salah satunya jika masak ayam goreng, ada baiknya daging direndam dulu dengan air kelapa.

Jangan kaget pas matang hasilnya bikin ketagihan.

Berikut manfaat air kelapa yang jarang orang pada tahu.

Baca Juga: Awalnya Cuma Rutin Minum Air Kelapa Tiap Bangun Tidur, Seorang Wanita Malah Jadi Ketagihan Saat Efek Menakjubkan Ini Terjadi Pada Tubuhnya, Gak Nyangka

1. Mengempukkan Daging

Manfaat masak daging direndam air kelapa

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

2. Memberi Rasa Manis Alami

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Hari Ini, Flek Hitam Di Wajah Bisa Pudar dengan Cepat Pakai Air Kelapa, Gak Perlu Lagi Bolak-Balik Ke Klinik Kecantikan

Tidak sekuat gula memang.

Rasanya lembut saja di lidah.

Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

3. Memberi Aroma

Aroma air kelapa akan terasa sedap dan menonjol kalau diolah jadi puding.

Ganti saja air putih dalam resep jadi air kelapa.

Baca Juga: Cantik Tak Perlu Mahal, Coba Mulai Besok Pagi Cuci Muka Pakai Air Kelapa, Dijamin Hasilnya Bikin Sekeluarga Pangling

Aroma dan rasa puding pun akan meningkat.

Pastikan menggunakan air kelapa muda supaya rasa manis alaminya pun akan terasa.

4. Sumber Rasa Gurih

Sesekali saat membuat tumpeng, coba, deh, gunakan air kelapa.

Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi kuning untuk membuat tumpeng jadi makin sedap.

Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa. Aroma nasi juga makin sedap.

Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa untuk memeras santan kelapa.

Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.

Nah, kini tahu kan kalau ada banyak cara membuat kelezatan makanan makin maksimal, salah satunya dengan air kelapa.

Jangan ragu saat mengolahnya.

Buat makanan di rumah makin spesial dengan sedikit modifikasi dari air kelapa.