SajianSedap.com - Anda yang mau bikin ayam goreng tepung di rumah wajib membaca artikel yang satu ini.
Soalnya, artikel ini akan membongkar rahasia ayam goreng tepung ala pedagang.
Kalau kita perhatikan, ayam goreng tepungnya selalu kriuk bahkan saat sudah dingin sekalipun.
Nah, ternyata memang ada triknya, lo.
Ayam goreng tepung yang kriuk seharian ini didapat dari campuran tepung yang tepat.
Tentu saja, gak cukup kalau cuma pakai terigu.
Tambahkan 2 Tepung Ini
Seperti yang kita tahu, untuk membuat ayam goreng tepung, kita membutuhkan dua jenis larutan.
Ada larutan tepung, dan ada juga larutan pencelup.
Setelah dibumbui, ayam biasanya akan dimasukkan ke dalam campuran tepung kering, kemudian ke larutan pencelup dan kembali lagi ke larutan tepung.
Proses ini bertujuan agar tepung bisa menempel sempurna pada ayam sehingga nantinya ayam bisa krispi dan cantik tampilannya.
Nah, kedua larutan tepung ini juga sangat berpengaruh untuk menghasilkan ayam goreng tepung yang renyahnya bertahan lama, lo.
1. Campuran Tepung Kering
Tahukah Anda adonan tepung kering yang paling baik untuk ayam goreng tepung?
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR