SajianSedap.com - Kentang adalah sayur sekaligus yang tak hanya dijadikan sayur makan namun juga lauk.
Tak terhitung jumlah resep yang bisa dibuat dari bahan utama kentang.
Yang paling umum biasanya diolah camilan seperti kentang goreng, perkedel, dan sayur rumahan lainnya.
Maka wajar banyak ibu rumah tangga menyetok kentang untuk disimpan di rumah dalam jumlah yang tak sedikit.
Biasanya beberapa orang menyimpan kentang dalam bentuk sudah dikupas agar tidak repot saat akan mengolahnya.
Namun, kentang adalah makanan yang cepat busuk, apalagi jika sudah dikupas.
Tapi Anda tetap bisa menyimpan kentang kupas namun tetap awet asal mengikuti tips berikut ini.
Penasaran bagaimana caranya?
Yuk simak berikut ini agar bisa Anda coba mulai sekarang.
1. Simpan kentang kupas di freezer
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR