SajianSedap.com - Resep Cah Sayur Asam Manis yang praktis ini rasanya tak kalah nikmat dengan buatan restoran chinese.
Karena proses membuatnya yang sangat mudah, Resep Cah Sayur Asam Manis ini adalah sajian Imlek untuk pemula nanti.
Langsung saja masukkan Resep Cah Sayur Asam Manis ke dalam list menu Imlek nanti, yuk.
Baca Juga: Resep Mi Ramen Siram Asam Manis Enak, Resep Ramen yang Gampang Dibuat Untuk Sarapan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:2 siung bawang puith, dicincang halus1 buah cabai hijau, diiris miring2 buah wortel, diiris miring1 buah jagung manis, dipipil3 lembar jamur kuping, diiris100 gram sawi putih, dipotong-potong1/2 buah nanas, dibelah 2, dipotong 1 cm3 sendok makan saus tomat1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1/2 sendok teh cuka1 batang daun bawang, diiris serong1 sendok teh minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sayur Asam Manis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, wortel dan jagung manis. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukkan jamur kuping, sawi putih, nanas, saus tomat, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga mendidih.
3. Menjelang diangkat tambahkan cuka dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Campur Asam Manis, Sajian Murah Dan Irit Bahan Namun Rasanya Juara Di Mulut!
Baca Juga: Resep Roti Kukus Udang Asam Manis Enak, Aneka Roti Kukus Nikmat yang Bisa Ditiru Oleh Pemula