SajianSedap.com – Salak adalah salah satu buah eksotis khas Indonesia.
Buah musiman yang satu ini memang digemari banyak orang karena rasanya yang unik, perpaduan sepat, asam, dan manis. Tak heran jika musim salak selalu ditunggu-tunggu.
Selain itu, salak juga punya banyak nutrisi seperti bata karoten, kalsium, hingga vitamin C.
Buah ini juga digadang-gadang aman dikonsumsi oleh ibu hamil yang biasanya banyak pantangan makanan.
Namun di balik rasanya itu, salak ternyata pantang dikonsumsi oleh orang dengan penyakit tertentu.
Rasanya yang asam dan manis ternyata bisa membawa dampak yang buruk untuk tubuh.
Terutama bagi orang-orang yang memiliki kondisi seperti ini.
Berikut ini adalah daftar orang dengan kondisi kesehatan tertentu yang pantang banget makan salak.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Laksmi Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR