Resep Daging Masak Aceh, Kreasi Daging Dengan Aroma yang Wangi Banget

By Dwi, Sabtu, 22 Januari 2022 | 09:00 WIB
Resep Daging Masak Aceh, Menu Sedap Untuk Makan Siang yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Masak Aceh, kreasi daging yang dimasak dengan bumbu sederhana, namun aromanya luar biasa harum.

Begitu sudah mencium aroma Resep Daging Masak Aceh ini, perut kita pasti langsung keroncongan.

Sajikan Resep Daging Masak Aceh yang sedap ini, agar keluarga di rumah jadi lebih lahap makan.

Baca Juga: Resep Sop Bayam Makaroni, Menu Instan Untuk Lengkapi Hidangan Di Akhir Pekan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram daging, dipotong 3x3 cm3 butir bawang merah, diiris halus3 siung bawang putih, diiris halus1 batang serai, dimemarkan70 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan5 batang daun turi1 sendok teh garam3 sendok makan minyak1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan400 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah cabai merah besar2 buah cabai kering2 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok tah merica bubuk1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Daging Masak Aceh:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai, daun turi, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang santan sambil diaduk sampai matang. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.