SajianSedap.com - Resep Sayur Ganemo, sayur berkuah santan ini punya rasa yang gurih dan juga sedap.
Tidak heran kan, kalau Resep Sayur Ganemo khas Manado ini jadi menu favorit di meja makan.
Kalau begitu, hadirkan Resep Sayur Ganemo ini sebagai menu pelengkap makan siang hari ini, yuk.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Sapi Paprika Enak, Olahan Daging Lezat Untuk Menu Santap Siang Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:100 gram daun melinjo400 gram rebung, rebus, iris tipis1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 buah cabai rawit merah1 buah tomat1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Sayur Ganemo:
1. Rebus santan dan bumbu halus sampai mendidih dan bumbu harum.
2. Tambahkan daun melinjo, rebung, garam, dan gula. Rebus sampai matang.
3. Masukkan air jeruk. Aduk rata.