Resep Sayur Ganemo, Hidangan Khas Manado Dengan Kuah Santan yang Gurih

By Dwi, Sabtu, 22 Januari 2022 | 11:00 WIB
Resep Sayur Ganemo, Menu Kilat Khas Manado Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Ganemo, sayur berkuah santan ini punya rasa yang gurih dan juga sedap.

Tidak heran kan, kalau Resep Sayur Ganemo khas Manado ini jadi menu favorit di meja makan.

Kalau begitu, hadirkan Resep Sayur Ganemo ini sebagai menu pelengkap makan siang hari ini, yuk.

Baca Juga: Resep Tumis Daging Sapi Paprika Enak, Olahan Daging Lezat Untuk Menu Santap Siang Di Akhir Pekan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:100 gram daun melinjo400 gram rebung, rebus, iris tipis1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh air jeruk limau

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 buah cabai rawit merah1 buah tomat1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Sayur Ganemo:

1. Rebus santan dan bumbu halus sampai mendidih dan bumbu harum.

2. Tambahkan daun melinjo, rebung, garam, dan gula. Rebus sampai matang.

3. Masukkan air jeruk. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Godog Kluwih Enak Dan Gurih, Siap Temani Santap Siang Ini

 Baca Juga: Resep Jagung Goreng Cabai Hijau, Teman Santap Siang Favorit Keluarga

 Baca Juga: Resep Kapri Manis Daging Tumis Enak Dan Sederhana, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Santap Siang Kali Ini

 Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Petis Enak, Kreasi Jajanan Pasar Untuk Teman Santap Siang Nanti

 Baca Juga: Resep Bayam Kuah Ceker Ayam Enak, Menu Kaya Nutrisi Untuk Santap Siang Kali Ini