Jadi Rahasia Resto Padang Selama Bertahun-tahun, Daun Pepaya Nggak Akan Pahit Kalau Direbus Dengan Bahan Yang Ada Di Pekarangan Ini, Emak-emak Pasti Kegirangan Kalau Tahu

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 14 Januari 2022 | 13:40 WIB
Coba masukkan bahan di pekarangan rumah ini saat memasak daun pepaya, dijamin nggak akan pahit (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Siapa yang gemar makan sayur daun pepaya?

Biasanya sayur daun pepaya dapat kita temui di resto padang.

Daun pepaya akan terasa sangat enak.

Apalagi jika daun pepaya dimakan bersama makanan yang lainnya.

Namun ketika membuatnya sendiri, daun pepaya justru pahit.

Jika Anda mengalaminya, jangan bersedih dulu.

Anda bisa menggunakan tips dari Sajian Sedap ini.

Caranya daun pepaya harus direbus dengan bahan ini.

Dijamin nggak akan pahit dan gagal lagi deh!

Baca Juga: Ngapain Beli Panci Presto Kalau Cara Bikin Ayam Kampung Empuk Ternyata Cuma Modal Daun Pepaya, Sekali Gigit Daging Langsung Mropol dari Tulang!

Daun Pepaya Direbus dengan Tanah Lempung

Cuplikan Youtube Sajian Sedap tentang cara membuat daun pepaya tidak pahit

Tips ini mungkin terdengar sedikit aneh.

Namun Anda patut mencobanya lho!

Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, tanah yang biasa disebut tanah liat ini biasa ditemukan di area sawah atau pekarangan rumah.

Untuk menggunakannya, Anda tak perlu jumlah yang banyak.

Cukup gunakan sekitar 100 gram untuk 5 liter air.

Tanah lempung ini kelebihannya tidak akan merubah rasa daun pepaya lho.

Jadi bahan ini hanya menghilangkan rasa pahitnya saja.

Didihkan air terlebih dahulu dan masukkan daun pepaya.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Manfaat Rajin Kunyah Daun Seledri Setiap Hari sampai Coba Rebus 4 Lembar Daun Pepaya Lalu Dikunyah Setiap Hari

Setelah itu, Anda baru masukkan tanah lempung.

Masak 15-20 menit sampai daun pepaya empuk.

Jika sudah empuk, Anda bisa mengangkatnya.

Anda juga tak perlu khawatir Sase Lovers.

Tanah lempung tidak akan termakan kok.

Setelah matang, daun pepaya harus ditiriskan.

Lalu jangan lupa untuk mencucinya sampai bersih.

Gampang banget kan?

Anda bisa mencobanya sendiri di rumah.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Mulai Hari Ini, Coba Rebus 4 Lembar Daun Pepaya Lalu Dikunyah Setiap Hari, Jangan Kaget Tidak Perlu Habis Biaya ke Dokter

Tips Lain Agar Daun Pepaya Tidak Pahit

1. Rebus dengan daun singkong

Kalau tanah lempung sulit ditemukan, Anda bisa menggunakan daun singkong.

Perbandingannya 1:2 atau 2 kali takaran dari daun pepaya.

Misalnya Anda merebus ½ kg daun pepaya, maka Anda butuh 1 kg daun singkong.

Caranya tinggal rebus air sampai mendidih.

Setelah itu masukkan daun pepaya bersama daun singkong.

Jangan lupa untuk mengaduknya sesekali hingga matang.

Tips ini juga tidak akan membuat daun pepaya berubah rasanya lho!

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Manfaat Makan Bawang Putih Panggang sampai Orang dengan Kondisi Ini Tak Boleh Makan Daun Pepaya

2. Direbus berkali-kali

Jika Anda tak menemukan kedua bahan itu, jangan panik.

Anda bisa menghilangkan rasa pahit daun pepaya hanya dengan air lho.

Daun pepaya bisa direbus berkali-kali.

Untuk melakukannya, Anda perlu mengulangi perebusan sebanyak 3 kali.

Rasa pahit daun pepaya akan berkurang drastis kalau Anda merebusnya berkali-kali.

Ternyata gampang banget ya caranya.

Anda bisa bikin sendiri nih di rumah.

Selamat mencoba.

Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Memasak Daun Pepaya Agar Enggak Pahit

Baca Juga: Kasih Tahu Tetangga Sekomplek, Daun Pepaya Bisa Jadi Racun Mematikan Kalau Dimakan oleh Orang dengan Kondisi Ini, Bisa Mati Muda Kalau Nekat!